Вдыхая воздух кисловодского парка

Желтые осенние листья оторванные от родных стволов, кружась в воздухе опускались на землю, потом поднимаемые ветром они метались по тропинкам и дорожкам огромного парка, пытаясь обогнать друг друга, переворачиваясь и снова падая на землю.

Люди медленно шли по терренкурам города-курорта Кисловодска. Они отдыхали, между процедурами, которые они должны были принимать каждый день в санаториях Кисловодска .

Что привело каждого в этот город можно было только догадываться и строить предположения. Чем я собственно и занимал свою голову ожидая человека с кем должен был встретиться по рабочим делам.
Встречу мы назначили в самом начале парка. Так как нам обоим так было удобно.

Я смотрел на проходящих людей и развлекал себя мыслями о том кто они и откуда. Проходили богатые и не очень, те кто приехал по профсоюзной путевке для лечения застарелых трудовых болезней и те кто приехал на пару дней ради удовольствия и развлечений.

Внезапно между веток промчалась белочка быстро быстро спрыгнув с одной ветки на другую она остановилась рядом с туристами и замера на стволе дерева. Радостные дети вытащили из карманов семечки и подошли к дереву что бы угостить белочку. Хозяйка кисловодского парка внимательно посмотрела на детей и вокруг. Нужно быть всегда не чеку. Но отказаться от угощения она не могла, необходимо было готовиться к зиме, еще ведь не известно какой она выдастся. Шустро взяв в две лапки семечку белка разгрызала ее зубами и отправляла ядро за щеку, при этом поглядывая по сторонам.

Я с удовольствием смотрел на эту картину, так как сам еще с детства кормил дедов, бабушек, мам и пап этой белки и ее сородичей, и относился к ним как к своим землякам, мирно обитающим в своих домах на деревьях. К тому же мне нравился прагматизм белки, ее хозяйственность, которой многим в городе не хватало, особенно тем кто следил за его состоянием. Интересно было бы представить во что превратился бы город если бы им управляли белки? Думаю проблем в нем было бы меньше чем у алчных представителей хомо сапиенса в галстуках и дорогих костюмах.

В подтверждение моих слов один из таких представителей прошел мимо меня предварительно оставив рядом с урной бутылку пива. Нет это не для белок, это уже для людей, которые ее заберут. Гуманизм с усмешкой презрения превращается в преступление.

Впадая в такие грустные мысли я жался от холода и терпеливо ждал встречи, пока не услышал звонок своего мобильного телефона. Бодрый и извиняющийся голос просил меня спуститься ниже в город. В качестве компенсации за ожидание мне предлагался обед в ресторане недалеко от cанаторий Плаза Кисловодск.

Сделав вид что я страшно недоволен, я согласился, встал с лавочки вздохнул чистого воздуха насыщенного запахом умирающих трав и легкого осеннего холода и пошел в направлении ресторана. Проходя мимо дерева на котором кормили белочку я поднял голову и мысленно поблагодарил белочку за то, что она есть.

Оставьте Комментарий

Your email address will not be published.